يميل أغلبنا إلى تناول الكاتشاب بجانب الأطباق والسلطات والسندوتشات مثل الهوت دوج والبرجر، فإذا كنتِ من محبي الكاتشاب؛ فإليك
طريقة عمل الكاتشاب المنزلي،
وبإمكانك حفظه بالثلاجة لمدة شهر ، ويمكنك أيضاً اضافة الثوم والبهار والشطة له تبعاً لرغبتك.









المقادير



  • صلصة حارة , حسب الرغبة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود , ملعقة
  • معجون الطماطم , كوب
  • خل , كوب
  • سكر , كوب
  • نشا ,2 ملعقة كبيرة
  • ماء ,3 كوب






طريقة التحضير


- اخلطي في قدرٍ معجون الطماطم، الخل والسكر، وضعيهم على نارٍ هادئةٍ لمدة 5 دقائق حتى يذوب السكر.
- اضيفي كوب من الماء على القدر، واتركيه ليغلى حتى يتكاثف قليلاً.
- اذيبي النشا الآن مع 2 كوب ماء.
- اضيفي النشا بعد الذوبان على القدر، ويترك على نارٍهادئةٍ مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى لا يتكتل.
- اتركي المكونات على النار لتغلي لمدة دقيقتين. - ارفعي الخليط الآن عن النار ثم يعبئ الكاتشب فى مرطبان زجاجي معقم.