طريقة عمل الباستا منال العالم

لباستا من الأكلات الإيطالية اللذيذة، والمتميزة بطعمها الرائع، وهي من الطبخات السهلة التحضير والتي تحتوي على عناصر غذائية مهمة، وفيما يلي سنقدم لك طريقة عمل الباستا منال العالم




المقادير

  • عصير الطماطم , ملعقة كبيرة
  • زيتون مخلي ومقطع انصاف,0.50 كوب
  • ريحان أخضر ,5 ورقة
  • ملح , حسب الرغبة
  • ورق لورا ,3 ورقة
  • جزر , حبة
  • كرفس , عود
  • بصل , حبة
  • ثوم ,2 فص
  • فلفل أسود, حسب الرغبة
  • معكرونة سباكيتي,500 غرام
  • جبنة بارميزان مبروش,0.50 كوب
  • زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة



طريقة التحضير
- نفرم البصلة.
- نقطع الجزرة وعود الكرفس إلى مكعباتٍ صغيرةٍ.
- نسلق المعكرونة.


- نضع بعض الزيت في مقلاةٍ ونضيف إليه البصلة المفرومة وفصي الثوم وقليلاً من الملح ونقلبهم معاً حتى يصفر لون الفصوص.

- نضيف مكعبات الكرفس والجزر وأوراق اللورا وعصير الطماطم إلى البصل والثوم ونتركها على نارٍ هادئةٍ ل 45 دقيقةٍ ثم نتركها لتبرد.

- نضرب الخليط بعد أن يبرد في الخلاط لتهرس جيداً

- نضع قليلاً من زيت الزيتون والزيتون المقطع في قدرٍ على النار لدقيقةٍ ثم نضع الصلصة المهروسة عليه ونتركه ليغلي

- نيضف المكرونة إلى الخليط ونقلبها لمدة خمس دقائقٍ

- نسكب المعكرونة في طبق التقديم ونبرش عليها القليل من جبن البارميزان وأوراق الريحان الطازجة