طاجن اللحم بالكريمة لمنال العالم


المقادير

  • مرق , كوب
  • طماطم مفروم,2 حبة كبيرة
  • فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
  • سمن ,2 ملعقة كبيرة
  • ملح ,1.50 ملعقة صغيرة
  • لحم مقطع مكعبات, كيلو
  • ثوم أنصاف,4 فصوص
  • بصل مقطع أرباع,4 حبات كبيرة
  • زنجبيل شرائح,2 بوصة
  • مشروم أنصاف,10 حبات
  • جزر مكعبات,2 حبة
  • بهار مشكل , ملعقة كبيرة
  • قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
  • هيل ,0.50 ملعقة صغيرة
  • كريمة سائلة , كوب
  • بقدونس مفروم (ااتزيين), حسب الرغبة



طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى درجة حرارة 200مْ، ثم أحضري طبق فرن مناسب مع غطاء أو طبق طاجن.
- في مقلاةٍ واسعةٍ، سخني السمن على نارٍ متوسطة، أضيفي اللحم وقلّبي لمدة 10 دقائق إلى أن يصبح غامق اللون، ضعيه في طبق الفرن.
- إلى نفس المقلاة أضيفي الثوم، البصل، الزنجبيل، المشروم والجزر، قلّبي لعدة دقائق إلى أن تلين الخضروات ويصبح لونها ذهبي فاتح، ضعي الخضروات فوق اللحم في الطبق.
- الى الطاجن أضيفي القرفة، الهيل، الملح، الفلفل، الطماطم، المرق والكريمة.
- غطي الطاجن وأدخليه في الفرن لمدة ساعة إلى ساعة ونصف إلى أن ينضج اللحم ويتسبك تماماً.
- للتقديم: انثري البقدونس المفروم وقدمي الطبق مباشرة.