سباجيتي بالمأكولات البحرية






المقادير

  • •200 غرام من المحار



  • •125 غرام من الحبار
  • •200 غرام من الجمبري
  • •125 غرام من السمك الفيليه
  • •1 حبة بصل
  • •2 فص ثوم
  • •3 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
  • •2 حبة طماطم
  • •2 ملعقة كبيرة من خل التفاح
  • •1 ملعقة صغيرة من السكر
  • •ربع كوب من مرق السمك
  • •30 غرام من الزبدة
  • •نصف كوب من البقدونس
  • •375 غرام من المكرونة الإسباجيتي
  • •2 ملعقة زيت زيتون
  • •ملح


الطريقة

1.تنقع حبات المحار في الماء البارد و يتم التخلص من الحبات الفاسدة

2.يفرم البصل و الطماطم و البقدونس و يطحن الثوم

3.يحمر البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبياُ ثم يضاف نصف كمية الثوم و الطماطم و السكر و نصف كمية الخل و يبقى على النار 30 دقيقة مع التحريك بين الحين و الآخر

4.يخلط الثوم و الخل و مرق السمك ثم يضاف المحار و يغطى الإناء ويبقى على نار قوية مع هز الإناء بين الحين و الآخر ثم يتم التخلص من الحبات التي لم تفتح و يصفى و يحتفظ بالمرق

5.يحمر الحبار و السمك في الزبدة ثم يضاف إليها الجمبري و يحرك جيداً ثم يترك جانباً

6.يضاف خليط مرق السمك و البقدونس و المأكولات البحرية إلى صلصة الطماطم و يسخن الخليط إلى أن يغلي

7.تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى

8.تضاف المكرونة إلى الصلصة و تقلب جيدا ثم تقدم