شوربة الدجاج اليونانية بالليمون ,,,,




المقادير

1/2 كوب من عصير الليمون الطازج.
8 كوب من مرق الدجاج.

1 جزر متوسط الحجم – مقطع / مبشور.
1 كوب من الدجاج المطهوة – المقطعة.



1/2 كوب من الأرز الأبيض.
4 بيضات – صفار فقط. 1 ليمونة مقطعة إلى شرائح للتزيين.
1/4 ملعقة شاي من الفلفل الأخضر المقطع.

الطريقة

- ضعي قطع الدجاج مع الفلفل والليمون في قدر على النار واتركيهم حتى الغليان.


- أضيفي الأرز والجزر.


- قللي من درجة الحرارة، ضعي غطاء على القدر واطهي لمدة 25 دقيقة.

- أضيفي 1/2 كوب من مرق الدجاج على صفار البيض ولكن ببطء، واخلطيهم جيدا، ثم ضعي الخليط على ما تبقى من كمية مرق الدجاج .


- أضيفي خليط الدجاج على خليط المرق وضعيهم على النار، ولكن لا تتركيهم إلى درجة الغليان حتى لا يتحول صفار البيض إلى عجينة.

- ضعي الشوربة في إناء التقديم.

- أضيفي شرائح الليمون للتزيين.