كيف تحضّرين طعام طفلك؟





عندما يبدأ طفلك بتناول الطعام الصلب تبدأ هواجس النظافة لديك، حفاظاً على جهاز المناعة لدى طفلك ومعده

الحساسة تجاه الملوثات والجراثيم. إليك مجموعة من النصائح أثناء اعداد الطعام لطفلك:
ـ النظافة الشرط الأهم في عملية اطعام الطفل فاعتني بنظافة يديك ونظافة الطفل وأواني الطعام للقضاء على البكتيريا

التي تحملها الأوساخ.
ـ تفحصي دائماً تاريخ الصلاحية للأطعمة ولائحة المكونات وتأكدي من ليس للطفل حساسية على أي من موادها.ـ يفضّل أن تبدئي بتقديم الطعام الصلب حين يبلغ الطفل الشهر الخامس، ويستحسن أن تعقمي الملاعق والأواني

حتى يبلغ طفلك شهره السادس.
ـ برّدي طعام طفلك المحضّر مسبقاً واحفظيه في الثلاجة. عليك تجميد أي طعام لن تستعملينه خلال 24 ساعة.ـ سخّي الطعام جيداً لتقضي على الجراثيم ثم عودي وبرّديه على الحرارةالتي تناسب طفلك، ويستحسن عدم محاولة

تسخين الطعام أكثر من مرة واحدة.
ـ ارمي دوماً بقايا الطعام التي تبقى في وعاء الطفل لا تسخني لطعام أكثر من مرّة.