السلام عليكم

النهرضة جايبة اكلة ايرانية يارب تعجبكم



المقادير :
50جرام زيت
1 بصلة
750 جرام دجاج
1 ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة صغيرة كركم
500 مل ماء
600 جرام ارز
100 جرام زبدة
100 جرام برباريس
3 معالق كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة زعفران
50 جرام فستق
50 جرام لوز
1 مكعب مرقة دجاج



الطريقة :

سخنى الزيت فى وعاء كبير ، اضيفى شرائح البصل واطهيها
على نار متوسطة حتى تصبح طرية ،
قطعى الدجاج الى قطع من حجم متوسط ، اضيفيها الى البصل واطهيها لمدة 10 دقائق .
اضيفى الملح والكركم والماء واطهيها لمدة ساعة حتى تصلين على نصف
كوب شوربة .
ضيفى الماء مع الارز المنقوع ووالمغلى مسبقا ، دوبى نصف كمية الزبد فى وعاء كبير ، اضيفى الارز اليه ، ثم اضيفى كمية الزبدة المتبقية على
الارز .
غطى الوعاء بغطاء ملفوف بمنشفة شاى واطهى لمدة 45 دقيقة على نار خفيفة .
اغسلى البرباريس واقلبيها فى قليل من الزيت فى المقلاة مستقلة ،
اضيفى السك والزعفران .
اخلتى تلتين من البرباريس مع شرائح الفستق واللوز ،
ثم اخلطيها مع بقية الارز .
اسكبى هدا المزيج على الدجاج فى طبق تقديم .
دوبى مكعب مرقة الدجاج فى نصف كوب الشوربة التى حصلنا عليها
فى البداية واضيفيها الى طبق الارز.


با الهنا والشفا وادعولى ههههههههههههه
ماحدش يدعى عليا....