كيكة المكسرات بالزبادي



المكونات:


1كوب زبدة طريه
1 كوب سكر
رشة ملح
2 بيضة
1/2 معلقة صغيرة فانيليا
11/4 كوب دقيق
1 معلقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 معلقة صغيرة بيكنج صودا
11/2 علبة لبن زبادي صغيرة


للحشو:
1 كوب بسكويت بالزبدةم مطحون خشن
1/2 كوب كاجو محمص او اي مكسرات تفضليها
1/2 كوب سكربني
1/2 كوب زبدة باردة
1 معلقة كبير قرفة
2 معلقة صغيرة نسكافيه


التحضير:
1-نخلط كل مكونات الحشو معا ونقلبها جيدا ثم نضيف الزبدة الباردة ونمزجها باطراف الاصابع حتى يمتزج الخليط تماما ويترك جانبا
2- يضرب الزبدة مع السكر حتي يذوب السكر تماما ثم نضيف الفانيليا والبيض ونخفقه جيدا ثم نضيف الدقيق بعد نخله مع الملح والبيكنج بودر والبيكنج صوداويقليب مع خليط البيض بالمعلقة حتى تنتهى الكمية ثم نضيف الزبادى ونخلطه جيدا
3- ندهن صينيه مقاس 20 او 22 بالزبدة ثم ناخذ 1/3 كمية الحشو ونضغطها جيدا فى قعر الصينية ثم نضع 1/2 كمية خليط الكيكة ونساويه بالمعلقة ثم نضع 1/3 الثانى من الحشو ويفرد جيدا ثم باقى خليط الكيك ونساويه ثم 1/3 الاخير من الحشو وتدخل فرن وسط 180 لمدة 35 – 40 دقيقة ثم اخرجيها حتى تبرد تمام ثم تقطع وتقدم .



الي يعملها لازم يدوقني