المقادير

  • نصف كيلو لحم مفروم + بصله كبيرة
  • مبشورة + ربع كوب بقدونس مغروم + ملعقه شاي فلفل اسود + ملح + ملعقتين بقسماط +
  • بيضة +
  • نصف كوب جبنة موزرلا مبشورة مخلوطة مع نصف كوب جبنة شيدر مبشور
  • كوب
  • شوفان + ربع كوب جبنة بارميزان
  • مقادير الصلصة
  • كوبان عصير طماطم + ملعقتين طعام
  • معجون طماطم + كوب ماء اللحم +رشة فلفل اسود + ملح + بقدونس مفروم +50 غم زبدة +
  • ملعقتان طعام زيت + بصلة صغيرة



1- تخلط مقادير الكفتة ثم ناخذ مقدار من الكفتة ونفردها بأيدينا ثم نحشيها بالجبنة ونقفل عليها جيدا حتى لا تخرج الجبنة اثناء الشوي.
2-نغلفها بالشوفان ونضغط بأيدينا عليها الى ان تتنتهي كل الكمية نصفهم في صينيه مدهونة وندخلهم الفرن مدة 25 دقيقة بفرن مجهز على درجة حراره 150
3-واثناء ذلك نحضر الصلصة وذلك بتحمير البصلة المقطعة في الزيت والزبدة ثم نحمر المعجون قليلا معهما وبعدها نضيف عصير الطماطم وماء اللحم والفلفل والملح ونتركه الى ان يغلي
4-اثناء ذلك نخرج الكفتة من الفرن ونسكب عليهم الصلصه ونرشهم بالبقدونس وندخلهم الفرن ساخن 170 مدة 25 دقيقة نخرجهم من الفرن ونرشهم بجبنة البارميزان