المقادير

  • ٥٠٠ غرام مكرونة، فيتوشيني
  • ١ كوب حليب قليل الدسم، سائل
  • ١ ١⁄٢ كوب جبن بارميزان
  • ١⁄٤ كوب كريما، قليلة الدسم
  • ١ ملعقة كبيرة زبدة
  • ١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة نشا
  • ٣ فص ثوم
  • ٥ ورقة حبق او ريحان، طازج، مفروم
  • بهار حسب الرغبة
  • ملح حسب الرغبة



١. تسلق مكرونة الفيتوشيني بحسب التعليمات الواردة على العلبة حوالي 3 دقائق، ثم تُصفى وتوضع جانباً.٢. تُسخّن الزيدة في قِدر كبيرة الى أن تذوب، ثم يضاف الثوم و يحرّك لمدة دقيقة بعدها يضاف الحليب و النشا و يخفق المزيج على نار معتدلة حتى يشتدّ.٣. تضاف المكرونة الى القدر و تُقلّب.٤. تضاف الكريما و جبنة البرميزان الى القدر وتُمزج المكونات ثم يرش الملح والبهار حسب الرغبة.٥. تُقلّب المعكرونة جيدا ويرش الحبق المفروم عليها ثم تقدّم فورا.