برغر الدجاج المنزلي





المكوّنات

  • صدر دجاج مقطّع إلى قطع متوسطة الحجم - 600 غرام
  • ملح - حسب الرغبة
  • فلفل أبيض - حسب الرغبة
  • ثوم مهروس - فصّان
  • خردل - ملعقة كبيرة
  • دقيق - نصف كوب
  • بقسماط - نصف كوب
  • بيض مخفوق - 1
  • زيت نباتي - ربع كوب
  • خبز برغر - 4
  • خس مقطّع إلى قطع كبيرة الحجم - كوب
  • بصل مقطّع إلى حلقات - 1
  • طماطم مقطّعة إلى حلقات - 1



طريقة العمل

1- ضعي الدجاج في الخلّاط الكهربائي مع الخردل، الثوم، الفلفل الأبيض والملح، واهرسيهم جيّداً حتى الحصول على عجينة.
2- إصنعي 4 كرات باستخدام كلّ كمية الدجاج، ثمّ سطّحيها بين يديك، للحصول على دوائر بحجم قطعة خبز البرغر أو أكبر.
3- غمّسي دوائر الدجاج في الدقيق ثمّ في البيض المخفوق، وأخيراً في البقسماط حتى تتغلّف جيّداً من كلّ الجهات.
4- في مقلاة، سخّني الزيت واقلي فيه دوائر الدجاج حتى تصبح ذهبية من الجهتين.
5- إقطعي خبز البرغر إلى قسمين، واحشيه بربع كمية الخس، ثمّ ضعي عليه قطعة الدجاج مع شريحتين من الطماطم والبصل.
6- قدّمي البرغر فوراً مع البطاطس المقليّة.