خبز الهيل المشوي




معلومات عن خبز الهيل المشوي :

  • نقدم لك سيدتي خبز الهيل المشوي ، وهي سهلة التحضير ، اليك المقادير والخطوات ادناه ، ونرجوا أن تنال اعجابك .

مقادير خبز الهيل المشوي :

  • هيل مطحون , ملعقة كبيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • ماء دافئ , 3.50 أكواب
  • ماء دافئ , 1.25 كوب
  • عسل نحل , ملعقة صغيرة
  • خميرة , ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون , ملعقة كبيرة

طريقة تحضير خبز الهيل المشوي :

  • تذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ وتترك لتتفاعل حوالي 10 دقائق .
  • يخلط الدقيق مع الملح والهيل في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة .
  • تضاف الخميرة وزيت الزيتون للدقيق ويعجن لحوالي 10 دقائق حتى تتداخل المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك .
  • يقسم العجين إلى 8 أجزاء متساوية ، يشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم .
  • يدهن الصاج بقليل من الزيت وترص الكرات وتغطى وتترك لمدة ساعة لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها .
  • يضغط على العجين بقبضة اليد ويفرد على سطح مرشوش بالدقيق على شكل بيضاوي .
  • يرص الخبز على الصاج بعد أن يدهن بقليل من الزيت ، ويغطى ليترك لمدة 15 دقيقة ليختمر .
  • تسخن الشواية ، ويدهن الخبز بقليل من الزيت ويوضع على الشواية لمدة دقيقة لكل جانب أو حتى تظهر فقاقيع ويصير لونها ذهبيا .
  • تقدم مع صلصة الخضروات .

معلومات عامة عن خبز الهيل المشوي :

  • تكفي خبز الهيل المشوي ل 8 أشخاص .
  • وقت طهي خبز الهيل المشوي 15 دقيقة .
  • وقت تحضير خبز الهيل المشوي 30 دقيقة .