بيتزا رول بحشوة المشروم




مقادير بيتزا رول بحشوة المشروم :

  • جزر مبشور للحشو , حبة
  • فلفل أخضر كبير مقطع شرائح للحشو , حبة
  • بصل مقطع شرائح للحشو , حبة
  • دجاج شرائح للحشو , كوب
  • طحين , 2 كوب
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • ماء دافئ , 2 ملعقة كبيرة
  • خميرة فورية , 2 ملعقة كبيرة
  • سكر , كوب
  • مشروم حسب الرغبة للحشو
  • زيتون أسود شرائح للحشو, كوب
  • جبن موتزريلا للحشو, كوب
  • صينية فرن كبيرة

طريقة تحضير بيتزا رول بحشوة المشروم :

  • طريقة عمل عجينة تخلط الخميرة والماء والسكر مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق ، حتى يتضاعف حجمها .
  • ينخل الطحين ، وتعمل حفرة في المنتصف ، ويضاف فيها خليط الخميرة والملح ، ونصف كوب زيت ، ويعجن الجميع جيدا حتى تتكون عجينة متجانسة .
  • طريقة عمل الحشوة يحمص البصل والفلفل الاخضر والجزر والمشروم في الزيت ، ثم يضاف إليهم شرائح الدجاج ، ويقلب الجميع جيدا .
  • يضاف إليهم الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ، ويترك الخليط على النار حتى تنضج شرائح الدجاج ، ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد .
  • توضع شرائح الزيتون الأسود والجبن على الخليط السابق بعد أن يبرد ، ويقلب الجميع .
  • طريقة عمل تؤخذ قطعة صغيرة من العجين ، وتفرد بقدر المستطاع بشكل طولي .
  • توضع الحشوة على العجينة ، وتوزع جيدا مع ترك مسافة خالية من الأطراف .
  • تلف العجينة على هيئة اسطوانة ، وتكرر العملية حتى انتهاء كمية العجين .
  • ترص اسطوانات البيتزا في صينة الفرن ، وتدخل الفرن على درجة حرارة 250 درجة ، لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج .
  • تخرج البيتزا من الفرن بعد النضج ، وترص في طبق التقديم ، وتزين حسب الرغبة .

معلومات عامة عن بيتزا رول بحشوة المشروم :

  • تكفي بيتزا رول بحشوة المشروم ل 4 أشخاص .
  • وقت طهي بيتزا رول بحشوة المشروم 25 دقيقة .
  • وقت تحضير بيتزا رول بحشوة المشروم 60 دقيقة .