فطائر علي باشا






المقادير

  • رقائق عجين , 12 قطعة
  • زبدة لورباك , 2 ملعقة كبيرة
  • زيت نباتي , 0.5 كوب
  • بقدونس , حزمة
  • يندورة , 2 حبة
  • بصل , 0.5 كيلو
  • لحم ضأن , كيلو
  • ملح , حسب الرغبة
  • فلفل , حسب الرغبة

طريقة تحضير فطائر علي باشا :

  • يقطع اللحم قطعا صغيرة وتسخن ملعقة كبيرة من الزبدة في وعاء لقلي اللحم .
  • يغمر اللحم بالماء بعد قليه بالزبدة ويترك حتى ينضج .
  • يقطع البصل حلقات وينثرعليه الملح والفلفل ويقلى بالزيت على نهار هادئة حتى يذبل .
  • تقشر البندورة وتفرم ثم تضاف للبصل ، وتقلب لمدة 5 دقائق .
  • بعد ذلك يضاف القليل من الماء مع استمرار الطهي حتى يتبخر الماء.
  • يوضع البقدونس المفروم ناعما وتحرك جميع المكونات جيدا .
  • يرفع الخليط عن النار ويترك ليبرد ويدهن طرف العجين بالزبدة .
  • ثم يوزع جزءا من الخليط على العجين ، ويغطى طرف العجين المدهون بالطرف غير المدهون .
  • تلف أطرافه وتجذب إلى الوسط على شكل ظرف ، وهكذا حتى تنتهي الرقائق الأخرى .
  • توضع الفطائر في صينية مدهونة بالزبدة وتدخل إلى الفرن على درجة حرارة 325 درجة مئوية لمدة 10 دقائق حتى يحمر سطحها .

معلومات عامة عن فطائر علي باشا :

  • تكفي فطائر علي باشا ل 6 أشخاص .
  • وقت طهي فطائر علي باشا 30 دقيقة .
  • وقت تحضير فطائر علي باشا 20 دقيقة .