خبز الفطور





مقادير خبز الفطور :

  • طحين , 2 كوب
  • سكر , 2 ملعقة كبيرة
  • حليب سائل دافئ , 160 ملل
  • كريمة طازجة سائلة , 60 ملل
  • بيض , حبة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • خميرة الخبز الفورية , ملعقة كبيرة
  • زبدة لورباك مذوبة , كوب
  • زبيب منقوع في الماء ومقطع قطعا صغيرة , كوب
  • مشمش مقطعة الى قطع صغيرة , كوب
  • صينية كبيرة مغطاة بورق الزبدة

طريقة تحضير خبز الفطور :

  • يخلط الطحين والسكر والزبدة المذوبة جيدا ، وتضاف إليهم خميرة الخبز الفورية وتخلط .
  • تخلط البيضة مع الحليب والكريمة الطازجة بواسطة شوكة ، ويصب الخليط على المكونات الجافة مع العجن جيدا .
  • يضاف الملح إلى الخليط السابق ويعجن مرة أخرى لمدة 6 إلى 8 دقائق للحصول على عجينة متجانسة ، ملساء وتلمع .
  • يضاف الزبيب المقطع والمشمش المقطع إلى العجينة السابقة ، وتعجن ثانية لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى تمتزج فيها قطع الزبيب والمشمش جيدا ، ثم تغطى العجينة وتترك لترتاح وتختمر .
  • تنزل العجينة براحة اليد دون عجنها ، ثم تشكل دوائر صغيرة ومختلفة حسب الذوق .
  • توضع دوائر العجينة في الصينية المغطاة بورق الخبز أو ورق الزبدة ، وتغطى بقطعة بلاستيك وفوقها فوطة مطبخ نظيفة ، وتترك مرة أخرى لتختمر ويتضاعف حجمها .
  • يحمى الفرن على حرارة 350 فهرنهايت ، وتزج فيه الصينية لمدة 20 إلى 25 دقيقة مع مراقبة الفرن لأن حجم الخبز صغير ونوعه حساس .
  • تخرج صينية الخبز من الفرن ، وتوضع فوق شبك لتبرد ، ثم ترص قطع الخبز في سلة بشكل جميل .

معلومات عامة عن خبز الفطور :

  • تكفي خبز الفطور ل6 أشخاص .
  • وقت طهي خبز الفطور 25 دقيقة .
  • وقت تحضير خبز الفطور 120 دقيقة .
  • القيمة الغذائية ل خبز الفطور .