سمك فيليه بالطريقة الفرنسية





المكوّنات و المقادير


  • ملعقتان من عصير الليمون
  • 250 جرام من الزبد مقطعة قطع
  • ملعقة من زيت نباتي
  • ملعقتان من الشبت المقطع
  • ملعقة من الخل
  • ملعقة من المستردة
  • ملعقتان من كريمة الخفق
  • ملح وفلفل
  • كيلو جرام من شرائح السمك المخلي
  • صفار 3 بيضات




طريقة التحضير

- قومي بغسل وتنظيف السمك المخلي
- تبلي السمك بالملح والفلفل
- ادهني الزيت على وجه الشرائح وقومي بشيها حتى تنضج
- اخلطي الخل مع الليمون في سلطانية مقاومة للحرارة وضعيها في إناء به ماء مغلي لتسخينها بحمام ماء دافئ واخفقي صفار البيض مع المستردة مع إضافتها بالتدريج لصفار البيض
- أضيفي قطع الزبد للخليط من الصفار والمستردة مع الخفق حتى تتمازج الزبد مع الخليط جيدا
- أضيفي كريمة الخفق وقلبي جيدا ثم أضيفي الشبت، وقلبي
- ضعي شرائح السمك المشوية على طبق التقديم ثم صبي عليها الصوص المعد، وقدميه على الفور