فيليه سمك كروستا بالطريقة الإيطالية


المكوّنات و المقادير


  • فيليه سمك 1000 جرام
  • بطاطا 250 جراما
  • ورق زعفران 5 جرامات
  • دقيق الزعفران 2 جرام
  • كريمة طازجة 200 جرام
  • زيت نباتي 20 جراما
  • بيض حبة واحدة
  • بهار ابيض 1 جرام
  • ملح 50 جراما
طريقة التحضير


- يوضع السمك في وعاء مخصص للفرن بعد دهنه بالزيت .
- يخلط على حده البطاطا المبروشة والبيض والملح والبهار ثم يوضع على وجه السمك حبة تلو الاخرى
- ويوضع بالفرن مدة عشرين دقيقة على درجة حرارة 250.

تحضير الكريمة

- توضع الكريمة في وعاء على النار و يضاف اليها الزعفران (الورق و البودرة) وقليل من الملح والبهار الابيض (حسب الرغبة).

- عند الغليان يرفع الخليط و يوضع على السمك ويوضع مجددا في الفرن لمدة 5 دقائق على حرارة 200درجة .

- من بعدها ينقل الى طبق التقديم و يوضع عليه اوراق الزعفران للزينة.