دجاج مشوي مع الجبن والبطاطس المهروسة




المكوّنات


  • جبن مبشور - 200 غرام
  • بطاطس مقشّرة - 2
  • بصل أخضر - غصن
  • زبدة للدهن - 25 غرام
  • زيت - ملعقتان كبيرتان
  • ملح - بحسب الرغبة
  • فلفل أسود - ملعقة صغيرة
  • لتحضير الدجاج:
  • صدر دجاج مقطّع إلى قطعتين - 1
  • ملح - رشة
  • فلفل أسود - رشة


  • الطريقة


1- إسلقي البطاطس في قدر، لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تلين.
2- إهرسي البطاطس، أضيفي إليها الزبدة ثمّ نكّهيها بالملح والفلفل الأسود.
3- أضيفي ربع كمية الجبن المبشور فوق البطاطس واخلطي حتى يذوب الجبن.
4- لتحضير الدجاج: إسكبي الزيت في مقلاة واطهي الدجاج فيه إلى أن يصبح لونه بنيّاً من الجهتين. نكّهيه بالملح والفلفل ثم ارفعي المقلاة عن النار.
5- ضعي البطاطس المهروسة في النصف الأول من طبق يتحمل الحرارة، ثمّ ضعي الجبن المتبقي في النصف الثاني.
6- ضعي قطعتي الدجاج فوق الجبن والبطاطس وأدخلي الصينية إلى الفرن لبضع دقائق، حتّى يذوب الجبن كلياً.
7- قطّعي البصل الاخضر إلى دوائر وزيّني به وجه الطبق.