الطبخ الايطالي - السباغيتي بمرقة البولونيزي




المقادير
علبة سباجييتي+نصف كيلو من اللحم المفروم+بصلة واحدة كبيرة+ملعقتان كبيرتان
زيت زيتون+نصف كيلو طماطم مقشرة+4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم +
ملعقة صغيرة ريحان+نصف ملعقة صغيرة زعتر+ليتر ماء+ملح وفلفل وجبن بارمجان
مبشور .

طريقة التحضير
اسلقي السباجيتي في الماء المغلي لمدة 12 دقيقة مع اضافة نقطة زيت زيتون حتى لا تلتصق ومن ثم ضعيه جانبا قشري البصل وافرميه جيدا ثم اقليه في الزيت حتى يصبح لينا اضيفي اللحم المفروم الى المقلاة واقليه مع هرسه بالشوكة وعندما ينضج اللحم صبى جانبا الدهن المتجمع في المقلاة . اعصري الطماطم واضيفيها الى المقلاة مع الاعشاب وصوص الطماطم والماء والملح والفلفل وعندما تصبح صلصة خففي درجة الحرارة واتركيها على النار لمدة ساعة ونصف حتى يتبخر السايل كله وزعي الصلصة على السباجيتي المسلوقة ثم انثري الجبن المبشور فوقها .


الطبخ الايطالي حساء المينسترون




المقادير:
ملعقة كبيرة من زيت الزيتونحبة صغيرة من البصل، مقشّرة ومفرومة500 غرام من صلصة البندورةمكعب من مرق الدجاج أو مرق الخضر150 غراماً من الفاصولياء، مغسولة ومصفّاة60 غراماً من الأرز المغسولقليل من مسحوق الحبق125 غراماً من الخضر التي تفضّلينها، مفرومة ومطهوّة100 غرام من اللحم البقري، مقطّعة ومطهوّة4 أوراق كبيرة من الملفوف، مسلوقةملح وفلفل أسود، حسب الرغبة

طريقة التحضير:
1 في قدر عميقة، يضاف الزيت ويقلّب البصل، لمدة 5 دقائق حتى يصبح طرياً.2 بعدها، تضاف صلصة البندورة مع نصف لتر من الماء والفاصولياء والأرز ومكعب المرق والحبق.3 يغلى هذا المزيج، ثم يدع لمدة 10 دقائق إضافية مع خفض الحرارة، ويضاف كل من اللحم والخضر المطهوّة، مع رفع الحرارة. يقدّم مع الملفوف، وينثر الملح والفلفل.(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص)


الدجاج المشوي بالثو م والاورغانو من المطبخ الايطالي




الدجاج المشوي بالثو م والاورغانو من المطبخ الايطالي

المقادير
دجاجتين مقطعتين إلى نصفين (مع الجلد)5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون10 فصوص من الثوم المفرومملعقتين كبيرتين من عصير الليمونملعقتين كبيرتين من تلأوريغانو المجفف أو الزعترملعقة صغيرة من القرفةملعقة صغيرة من الفلفل الأسودملعقة صغيرة من الفلفل الحلوملعقة كبيرة من الملح

طريقه التحضير:
1- يدهن الدجاج بمسحوق الفلفل الحلو والأعشاب وزيت الزيتون، ثم يترك في التتبيلة لمدة ساعتين أو طوال الليل.2- يدهن قدر كبير بزيت الزيتون ثم يحمر فيها الدجاج من ناحية الجلد حتى يحمر.3- ينقل الدجاج إلى صينية خبز بحيث يكون الجلد لأعلى، ثم يرش فوقها عصير الليمون.4- توضع الصينية غير مغطاة في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة و15 دقيقة (إذا جفت السوائل يضاف القليل من الماء الساخن في الصينية).5- يقدم الدجاج مع غموس المايونيز والثوم.


طريقة تحضير الماكرون Macaron




المقادير:
مقادير البسكوت:ـــ كوب ونصف من السكر الناعم
ـــ كوب من اللوز المطحون
ـــ 3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
ـــ 3 زلال ثلاث بيضات
ـــ ربع ملعقة صغيرة ملح
مقادير الكريما:
ـــ ثلاثة أرباع علبة كريما حجم صغير
ـــ نصف أرباع كوب من الشوكولاتة المرة المقطعة قطعا صغيرة
ـــ ملعقة صغيرة مسحوق نسكويك
ـــ ملعقة صغيرة نسكافة
طريقة تحضي البسكويت:
نقوم أولا بتحضير البسكويت
نقوم بخلط الفستق وسكر البودرة واللوز
في إناء أخر إخفقي بياض البيض جيدا حتى يتضاعف حجمه وأضيفى تدريجيا السكر
عادي مع حتى الحصول على خليط ناعم ويمزج فيما بعد مع خليط الفستق جيدا ثم أضيفي الملون الاخضر والاصفر حسب الذوق توضع بواسطة جيب حلواني على صفبحة بها ورق مدهون و تترك ترتاح نصف ساعة بعد ذالك توضع على صفيحة أخرى فارغة تدخل إلى فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة أوأقل مع المراقبة حتى لا تحترق

طريقة الكريما:
نخلط الكريما مع ملعقتي النسكويك والقهوة على النار حتى تغلي ثم نطفىء النار ونضيف الشوكولاتة ونحرك جيدا.
الطريقة:
1- نطحن اللوز لوحده أولا حتى يصبح ناعما، ثم في الخلاط نخلط اللوز مع الكاكاو مع كوب من السكر الناعم، حتى يتداخلوا بعضهم ببعض، ثم ننخل الخليط جيدا حتى يكون الخليط كله ناعما.
2- نفصل بياض البيض عن الصفار، نخفق فقط بياض البيض مع ربع ملعقة صغيرة من الملح لمدة ثلاث دقائق حتى يصبح كثيفا، ثم نضيف نصف كوب السكر مع الإستمرار بالخفق لمدة دقيقتين، ثم بملعقة نخفق خليط اللوز بداخل بياض البيض ملعقة ملعقة بالتدريج بطريقة الطي حتى يستوعب كل الكمية.
3- نحضر أنبوب التزيين ونضع الخليط بداخله ثم على صينية مغطاة بورق الزبدة نصب قطعا مدورة من العجينة متباعدة عن بعضها حتى تنتهي الكمية.
4- تترك الحبات مدة نصف ساعة لترتاح قبل أن نخبزها. 5- نخبز الخليط في فرن حام في الرف الأوسط مدة تتراوح من 7 إلى 10 دقائق مع مراقبة مستمرة لأن الخليط المكون من زلال البيض واللوز يستوي سريعا ويجب أن لا يتحمر من القاع.
6- يترك الخليط ليبرد جيدا مدة 7 دقائق ثم ينزع عن الورق.
7- نحضر فرشاة وندهن حبة بالكريما ثم نلصق عليها حبة أخرى، ثم نكرر العملية، ونصف الحبات بجاط التقديم.
8- في حال رغبتنا بصنع الماكرونز الملون بالفستق الحلبي نستبدل اللوز بالفستق الحلبي ونستبدل الكاكاو بثلاث ملاعق كبيرة من جوز الهند، ثم نطبق الطريقة نفسها، ثم قبل أن نضعه في كيس التزيين نقسم الكمية نصفين نضع على النصف الأول عدة نقاط من الملون الأخضر، والنصف الثاني عدة نقاط من الملون الأحمر فيصبح لدينا ماكرونز باللونين الفستقي الفاتح واللون الزهري



كب كيك الشيكولاتة بكريمة الزبد




زمن تحضير : 10 دقائق
المقادير
150 جرام زبدة ذائبة
4 بيضات
100 جرام شوكولا
40 جرام دقيق
100 جرام سكر
40 جرام كاكاو
مقادير شوكولا البسكويت والكراميل مع كريمة الزبدة :
250 جرام زبدة طرية
250 جرام سكر بودرة
6 أصابع شوكولا بالبسكويت والكراميل (باردة)
20 جرام كاكاو
للتزيين: أقراص الشوكولا الملونة
طريقة التحضير والطهى

افصلي صفار البيض عن البياض واخفقي البياض جيدا حتى يتجمد .
أضيفي السكر على مهل ثم أضيفي صفار البيض إلى الخليط .
ثم الزبدة الذائبة والدقيق والكاكاو والشوكولا الذائبة واخلطيهم جيدا .
صبي الخليط في الأوعية الورقية المخصصة للكب كيك ثم ادخليها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 – 25 دقيقة .
لصنع الكريمة : اضربي أصابع الشوكولا في الخلاط حتى تصبح بودرة .
اخفقي الزبدة معها وباقي المقادير حتى يصبح الخليط متجانسا كالكريمة .
زيني الكب كيك بالكريمة التي صنعتيها باستخدام أكياس التزيين، كما يمكن رش أقراص الشوكولا حسب الرغبة .