حلى كاسات الجيلي والكستارد





المكوّنات


  • لتحضير الجيلي:
  • جيلي أحمر - باكيت
  • سكر - ملعقتان كبيرتان
  • ماء بارد - كوب
  • ماء دافئ - كوب
  • موز مقطّع إلى دوائر - 4
  • تفاح مقشرّ ومقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم - 4
  • لتحضير الكستارد:
  • مسحوق الكستارد - 10 ملاعق كبيرة
  • حليب سائل - كوب
  • سكر - 5 ملاعق كبيرة
  • ماء - 4 أكواب
  • للتزيين:
  • كريمة مخفوقة - بحسب الرغبة
  • حبيبات شوكولاتة صغيرة - بحسب الرغبة


نصائح

- لتفادي إسوداد قطع الموز والتفاح، يمكنك إمّا أن تقطّعيها وتضعينها فوراً في الكاسات وتسكبين فوقها الجيلي وإمّا أن تقطّعيها وتضعينها في وعاء ثمّ تخلطينها مع القليل مع عصير الليمون الحامض لحين استخدامها.
- الأولاد يعشقون الكستارد لذا حضّري لهم أيضاً: حلى البسكويت بالكاسترد، كستارد جوز الهند والموز، تارت الكاسترد بالفواكه...


طريقة العمل

1- لتحضير الجيلي: في وعاء كبير، ذوّبي الجيلي في الماء الدافئ.
2- أضيفي السكر والماء البارد واخلطي المكوّنات حتى تتجانس.
3- ضعي قطع الموز والتفاح في كاسات ثمّ اسكبي الجيلي فوقها وأدخليها إلى الثلاجة لحوالى 30 دقيقة حتى تتماسك.
4- لتحضير الكستارد: في قدر، ضعي الحليب السائل والماء ومسحوق الكستارد والسكر.
5- ضعي القدر على نار متوسطة واخلطي المكوّنات حتى يذوب مسحوق الكستارد تماماً.
6- أتركي القدر على النار حتى يغلي المزيج مع التحريك باستمرار ثمّ اسكبيه فوق الجيلي في الكاسات.
7- أدخلي الكاسات إلى الثلاجة من جديد لحوالى الساعة حتى تبرد تماماً.
8- عند التقديم، زيّني كلّ كاسة بالكريمة المخفوقة وحبيبات الشوكولاتة الصغيرة وقدّميها باردة.