+ إنشاء موضوع جديد
النتايج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: وصفات من كل بلد لإعداد الجمبري

مشاهدة المواضيع

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    المراقبه بنت العمده الصورة الرمزية um samy
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    المشاركات
    21,720

    الاصلي وصفات من كل بلد لإعداد الجمبري


    وصفات من كل بلد لإعداد الجمبري






    إليك وصفات جديدة ومبتكرة لإعداد الجمبري اللذيذ من كل بلد. جربي هذه الوصفات كنوع من التجديد بدلا من الاعتماد على الطرق التقليدية حتى تنال إعجابك وإعجاب عائلتك.


    جمبري على الطريقة الكاريبية

    المقادير:
    كوب من جوز الهند المبشورنصف كوب من البقسماط الناعمربع ملعقة صغيرة من ملح الطعامربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون (البابريكا)كيلو من الجمبري المقشرربع كوب من العسل الأبيض

    لعمل الصوص
    :
    ثلاث ملاعق كبيرة من صوص الكاتشب الحارربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون

    طريقة التحضير
    :
    اغسلي الجمبري جيدا وضعيه جانبا في طبق.أحضري قدرا صغير الحجم، ضعي فيه ربع كوب العسل ثم ضعيه على النار حتى يصبح قوامه سائلا.ارفعي القدر من على النار واتركيه حتى يبرد العسل ثم ضعي العسل على الجمبري وقلبيه جيدا.أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه جوز الهند المبشور، البقسماط الناعم، ملح الطعام، مسحوق الفلفل الأحمر أو البابريكا واخلطيها جيدا.ضعي الجمبري في خليط جوز الهند ثم ضعيه في صينية كبيرة ومنها إلى الفرن.اتركي الصينية في الفرن لمدة من 10 إلى 12 دقيقة حتى ينضج الجمبري.أحضري طبقا صغير الحجم، ضعي فيه الكاتشب والزنجبيل المطحون وقلبي الخليط جيدا.أخرجي الصينية من الفرن، ضعي الجمبري في طبق التقديم وبجانبه الصوص اللذيذ واستمتعي مع عائلتك بأروع مذاق.

    جمبري على الطريقة التايلاندية


    المقادير
    :
    كيلو من الجمبري متوسط الحجمثلث كوب من صوص الفلفل الحارملعقة كبيرة من عصير الليمونملعقة كبيرة من قشر الليمونثلاثة فصوص من الثوم المفريملعقة صغيرة من السكر البنيربع كوب من حليب جوز الهندربع كوب من أوراق الكزبرة المقطعة صغيرا جداشرائح ليمون للتزيينزيت نباتي أو زيتون للقلي ( حسب رغبتك)

    طريقة التحضير
    :
    اغسلي الجمبري جيدا وقشريه ما عدا منطقة الذيل، أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه صوص الفلفل الحار، وعصير الليمون، وقشر الليمون، والثوم المفري، والسكر البني واخلطيها جيدا.ضعي الجمبري في الخليط واتركيه لمدة ساعتين في الثلاجة حتى يتشرب الخليط.أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها ملعقتين كبيرتين من الزيت، ضعيها على النار ثم ضعي الجمبري في الزيت وقلبيه لمدة من 3 إلى 5 دقائق.أضيفي حليب جوز الهند ثم أخفضي درجة الحرارة واتركي الجمبري على النار لمدة من 4 إلى 8 دقائق حتى يكتمل النضج.ارفعي المقلاة من على النار، ضعي الجمبري في طبق التقديم وانثري عليه أوراق الكزبرة الخضراء وشرائح الليمون للتزيين.

    جمبري على الطريقة المصرية

    المقادير:
    كيلو جمبري متوسط الحجم6 فصوص ثوم مفريةبصلتان كبيرتا الحجم مقطعة إلى شرائحثمرتان من الطماطم مقطعة مكعباتفلفل أخضر مقطع صغيراملعقتان صغيرتان من ملح الطعامملعقتان صغيرتان من الكمونربع كوب من عصير الليمونملعقة كبيرة من الخل الأبيض

    طريقة التحضير:
    اغسلي الجمبري جيدا وضعيه في مصفاة.أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه الطماطم، والبصل، والثوم المفري، والملح والكمون، وعصير الليمون، والخل الأبيض والفلفل الأخضر المقطع صغيرا.قلبي المحتويات جيدا ثم أضيفي إليها الجمبري وقلبيه بيديك ثم غطيه واتركيه لمدة ساعة.سخني الفرن في درجة حرارة 375 درجة.أحضري صينية كبيرة الحجم، ضعي فيها الجمبري بخليط البصل والطماطم ثم ضعيه في الفرن واتركيه لمدة من 45 دقيقة إلى 50 دقيقة حتى ينضج تماما.افتحي الشواية وضعي الصينية أسفلها لمدة دقيقتين حتى يحمر سطح الجمبري.أخرجي الصينية من الفرن، ضعيها في طبق التقديم لعائلتك بجانب الأرز واستمتعوا بألذ مذاق.
    التعديل الأخير تم بواسطة um samy ; 9th October 2013 الساعة 12:46 AM




    اللهم بارك لى فى اولادى ولا تضرهم..ووفقهم لطاعتك وارزقنى برهم




الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •