موس الفراولة






  • المقادير
  • نصف كلغ من الفراولة الطازجة المفرومة والمهروسة
  • كوبان ونصف الكوب من الكريمةالطازجة المخفوقة
  • علبة من جيلو الفراولة
  • ربع كوب من الماء المغلي
  • ربع كوب من الماء البارد
  • ملعقة صغيرة من مسحوق الجيلاتين مذوبة في 5 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر



طريقة التحضير:

ـ تهرس حبات الفراولة للحصول على هريسة ناعمة.
يضاف إليها نصف كوب من السكر ويخلط معها.
ـ تخفق الكريمة الطازجة لتصبح جامدة.
وتذوب علبة الجيلو في الماء المغلي والماء البارد.
ـ يخلط بعدها مزيج الجيلو مع هريسة الفراولة ومسحوق الجيلاتين المذوب.
ويضاف نصف كوب من الكريمة المخفوقة إلى مزيج جيلاتين الفراولة، ثم يخلط كل هذا المزيج مع ما تبقى من الكريمة.
ويخلط المزيج بعناية بواسطة شريط معدني.
ـ يسكب الموس في أكواب زجاجية طويلة ويترك في الثلاجة حتى يجمد.
تزين أكواب الموس بحبات الفراولة أو التوت الأحمر.