مكونات وطريقة اعداد عجة الخضار مشوية بالفرن







مكونات وطريقة اعداد عجة الخضار مشوية بالفرن



المقادير : زيت نباتي 4 ملاعق
ملح وفلفل حسب الرغبة
بقسماط 0.25 كوب
بيض 5 حبات
بصل 2 حبة متوسطة
بطاطس 2 حبة
جزر 5 حبات متوسطة
كوسا حبة كبيرة
سمن 2 ملعقة






طريقة التحضير
- يبشر كل الخضار بالمبرشة لعمل عجة الخضار في الجزء الخشن من المبشرة.
- يوضع في الطنجرة زيت و نضع كل الخضار.
- يقلب الخضار ونضيف الملح و الفلفل و يترك الخضار على نار هادئة حتى ينضج.
- بعد ذلك يخرج الخضار ثم يترك حتى تهدأ حرارته.
- يخفق البيض مع رشة ملح وفلفل ويضاف فوق الخضار ويحرك.
- يحضر وعاء بايركس و يدهن بالسمن و يرش عليه بقسماط وعلى كل جوانب الوعاء.
- ثم نضع الخضار مع البيض في الوعاء.
- ثم يوضع في الفرن حتى تنضج صينية عجة الخضار.