المقادير : دجاجه مقطعه اربع قطعه
بهارات صحيحه : ورق غار - هيل - قرفه
حبتان طماطم مبشوره
فلفل بارد
للتزيين:
بصل شرائح مقلي
زبيب مقلي
بقدونس مفروم
طريقة التحضير


في مقلاه على النار توضع الطماطم المبشوره و ملعقه صغيره كركم و قليل من الهيل و ملعقة كمون وملح وزيت حتى تتسبك .
في القدر يوضع ست ملاعق زيت وتحمر قطع الدجاج من الجهتين ثم يصب ماء عليه حتى يغمر الدجاج.
توضع البهارات و نصف الفلفله وملعقه ملح خشن ويغطى القدر ويترك حتى ينضج.
يوضع الدجاج في صينية فرن ويدهن بصوص الطماطم ويدخل الفرن ليتحمر من أعلى.
نسلق الرز في ماء الدجاج ثم نضع عليه الباقي من صوص الطماطم و نصف الفلفله
ونضع فوقه قطع الدجاج بعد ان تتحمر
ويدخن
عند التقديم يزين بـ البصل المقلي و الزبيب و البقدونس.