كرات الأرز بالجبنة من ارقى اكلات المطابخ الايطالية

المقادير :

زيت , حسب الرغبة .
2 بيضة .
90 غرام جبنة موزاريلا .
ملعقة كبيرة جبنة بارميزان مبشور.
مكعب ماجي .
كوب ماء ساخن
30 غرام زبدة
كوب أرز حبة طويلة .


طريقة التحضير :

- سخني 15 غراما من الزبدة وأضيفي اليها البصل , واتركيه حتى يحمر , ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلا , ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل .

- اتركي الخليط ليغلي ، وعندما يجف الماء تقريبا , أضيفي الماء المتبقي وخففي النار ، واتركيه بدون تغطية القدر حتى يجف الماء ويستوي , حوالي 10 الى 15 دقيقة ، ثم ضعيه جانبا وأضيفي له الزبدة الإضافية وجبنة البارميزان ، واتركيه ليبرد .

- أخلطي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ،ثم أضيفي البيض الى خليط الأرز واخلطيه جيدا بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز .

- قطعي جبنة الموزاريلا الى مكعبات بحجم 1 سنتم .

- ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبنة داخله وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز .

- أغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .

- سخني الزيت ثم أقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة, حتى يصبح لونها ذهبيا ،ثم قدميها