مقادير مقبلات الخبز والبندورة :
. حبات متوسطة من البندورة الناضجة مقطعة إلى أنصاف
. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
. أوراق من الحبق الريحان الطازج
. ملح وفلفل أسود ، حسب الرغبة
. غراماً من جبنة تشيدر ، مبشورة
. ملعقة صغيرة من الكمون
. قطع من الخبز
طريقة تحضير مقبلات الخبز والبندورة :
يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
توضع أنصاف البندورة على صينية الخبز ، على أن تكون الجهة المقطعة منها إلى الأعلى ، تسكب نصف كمية الزيت بواسطة الملعقة عليها وتوزع أوراق الحبق المفرومة ينثر كل من الملح والفلفل والكمون ، وتوضع الجبنة . تخبز في داخل الفرن لمدة 5 دقائق
توزع الكمية المتبقية من الزيت على جهة واحدة من كل قطعة خبز ، وتدخل إلى الفرن إلى جانب البندورة على أن تكون الجهة المسكوب عليها الزيت إلى الأعلى تخبز الصينية لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة إضافية ، على أن تقلب قطع الخبز ، في منتصف الوقت المحدد
هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص