المقادير:

كوبان جبنة مبروشة

كوبان ملفوف مفروم ناعما

بصلة متوسطة مفرومة ناعماً

مرقة دجاج مكعبان

نصف كوب دقيق

ربع كوب زبدة

7 إلى 8 أكواب ماء

طريقة التحضير: تحمى الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل حتى يذبل. يضاف الدقيق ويحرك الخليط بملعقة خشبية أثناء القلي. يضاف الماء ويطهى الحساء مع التحريك المستمر حتى يغلي.

يضاف الملفوف المفروم ويتابع الطهو لمدة 4 إلى 5 دقائق.

يذوب مكعبا مرقة الدجاج في كوب من الماء الفاتر وتسكب المرقة فوق الحساء. يتابع الطهو حتى يغلي الحساء.

تضاف الجبنة ويحرك الحساء حتى تذوب الجبنة.

ينقل الحساء إلى طبق التقديم ويقدم ساخناً.