المقادير
دجاجة مقطعة الى ست قطع
2كوب أرز حبة قصيرة منقوع قبل بفترة
شعيرية (الكمية حسب الرغبة)
زهرة مقلية ، جزر مقلي ،حبة بطاطا مقلية ومقطعة (بإمكانك الاستغناء عن الخضار التي لا تفضليها)
عود قرفة ،ملح ،ورقة غار ،بهارات طبيخ مشكلة ،رشة كركم (عصفر) ،فنجان صغير زيت ذرة للقلي ،ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
الطريقة
1. نقلي الدجاج بزيت الذرة لمدة 10دقائق،ثم نضيف عليه ابريق ماء ليسلق مع اضافة عود القرفة وورق الغار ورشة صغيرة ملح حتى ينضج جيدا.
2.نغسل الارز المنقوع جيدا ونضعة في وعاء عميق
3.نقلي الشعيرية بزيت الذرة حتى تحمر ونضعها فوق الارز ونضيف البهارات المشكلة والملح ورشة قرفة .
4.نضع الدجاج في طنجرة اخرى ونضع فوقه الخضار المقلية ثم نضع الارز ونضع ماء سلق الدجاج الساخن بعد تصفيته على الارز ليرتفع الماء عن الارز بمقدار 2سم.
5.يبقى الغاز مرتفع الحرارة لمدة3 دقائق وتخفض الحرارة للأخير لمدة عشرين دقيقة حتى ينشف وتقدم مع تزينها