طريقة عمل الحلبسة أو مشروب حمص الشام الساخن


المقادير :

1. 1/4 كيلو حمص شام



2. 5 فص توم مفروم
3. عدد 3 حبة طماطم مضروبة بالخلاط أو 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
4. بصلة مبشورة ناعم
5. ملعقة كمون , ملح , شطة
6. عصير ليمون

طريقة العمل :




1. ينقع الحمص لمدة من 6 الى 8 ساعات ولا تزيدى مدة النقع لانها بتجعل الحمص لا يستوى.


وهذا شكله بعد النقع تضاعف حجمه



2. يوضع الحمص في الماء بعد تصفيتة و معه البصلة و الثوم و يترك ليغلي .





3. بعد أن يقرب الحمص يدخل فى السواء يوضع الطماطم المضروبة أو الصلصة الطماطم و الكمون و الملح و الشطة حسب الطلب ولا توضع قبل ذلك حتى لا يعيق النضج .



4. تترك حتى تمام نضج الحمص ثم يرفع من على النار ثم يصب فى الاكواب و يضاف له عصير الليمون ثم يشرب ساخن بالهناء والشفاء .




أتمنى أن تجربوه وينال أعجابكم

مع حبى وتقديرى