المقادير
2 كوب رز - 2ملعقة كبير زيت - 1حبة متوسطة بصل مفروم ناعم - نصف عود دارسين - 6-8 حبة قرنفل - 6-8 حبة هيل - 1 ونصف ملعقه صغيرة ملح - 2حبة متوسطه طماطم مفرومه ناعم - قرن فلفل اخضر حار - 3 ونصف كوب مرق
تتبيلة الدجاج
1 كيلو دجاج - 1 ملعقه صغيرة ملح - نصف ملعقه صغيره هيل مطحون - 1 ملعقه صغيره بهار مشكل - نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه - 1 ملعقه صغيره كركم - ربع ملعقه صغيره فلفل اسود - نصف ملعقه صغيره لومي مطحون - 2-3 ملعقه كبيره عصير ليمون - 2 ملعقه كبيره زيت


الطريقه
اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء الدافئ حوالي 15 دقيقة



سخني الفرن لدرجة حرارة 375 وثبتي الرف الشبكي الأوسط وحضري طبق الفرن وورق الألمونيوم



في قدر متوسط الحجم سخني الزيت واضيفي البصل وقلبي على نار متوسطه الى ان يصبح ذهبي اللون



ابعدي القدر عن النار واضيقي اعواد الدارسين (أعواد القرفـة ) والقرنفل والهيل والملح والطماطم وقلبي لتتوزع المحتويات مع بعضها



صفي الأرز من الماء واضيفيه الى القدر وقلبي بحذر الى ان تتوزع المكونات جيدا




ضعي الأرز في طبق الفرن وقطعي قرون الفلفل طوليا وانزعي البذور وضعي القرون على سطح الأرز ثم صبي المرق فوق الأرز



غطي الطبق بطبقة الألمونيوم وباستعمال طرف السكين اعملي 5-6 شقوق في ورق الألمونيوم



ضعي قطع الدجاج في طبق واضيقي الملح والهيل والبهارات والقرفه والكركم والفلفل واللومي وعصير الليمون والزيت ووزعيها على الدجاج



رصي قطع الدجاج المبهره فوق طبقة الألمونيوم التي عملت فيهاالشقوق سابقا



خذي طبقتين من الألمونيوم ثم غطي الدجاج مع احكام التغطيه على الجوانبوادخلي الطبق في الفرن لمدة 60 - 70 دقيقه