المكونات

للكريب:

١ بيضة

١ كوب دقيق

١ كوب حليب

١ ظرف فانيليا

٢ ملعقة كبيرة زيت للقلي.

باقي المقادير:

١٠٠ جرام شوكولاتة (داكنة او عادية حسب الرغبة)

١٠٠ ملل كريمة خفق

٤ ملاعق كبيرة مربى الكرز بقطع الفاكهة


طريقة التحضير

١- أخلطي كل مكونات الكريب بالمضرب الكهربائي حتى يمتزجوا جيدا. حوالي ٥ دقائق.
٢- سخني الزيت في مقلاة مضادة للإلتصاق، ضعي ٣ ملاعق كبيرة من العجين في وسط المقلاة.
٣- أرفعي المقلاة وميليها حتى يفرد الخليط نفسه ليغطي القاع كله.
٤- أتركيها لمدة ٣٠ ثانية حتى يجمد الخليط ثم أقلبيها على الجهة الأخرى وسخنيها ٣٠ ثانية.
٥- كرري الخطوات السابقة حتى تنتهي من كل الخليط.
٦-أفردي مربي الكرز على الكريب و لفيها في شكل رول.
٧- سخني الشوكولاتة فوق حمام ماء مغلي حتى تذوب.
٨- بمجرد الذوبان، اسكبيها فوق لفائف الكريب.
٩- جميلي الكريب بالكريمة المخفوقة وقدميه.