المقادير












  • بامية طرية ,0.50 كغ






  • زيت ,0.25 كوب




  • عصير رمان أو عصير الليمون ,3 ملعقة كبيرة
  • كزبرة , جرزة
  • ثوم مفروم,4 فص



طريقة التحضير


- قومي بغسل البامية جيداً، وضعيها على فوطة حتى تجف، ثم قومي بتقميع رؤوسها (أطرافها العليا).


- قومي بتقشير أسنان أو فصوص الثوم، ودقيها جيداً مع قليلٍ من الملح، وضعيها في وعاءٍ.



- اعصري فوقها الآن الرمان الحامض أو أضيفي عصير الرمان عليها.



- قومي بإحماء الزيت في مقلاةٍ واقلي نصف البامية على نارٍ متوسطةٍ حتى يحمر لونها.



- ضعيها مباشرةً في عصير الرمان، ودعيها قليلاً كي تتشرب الحامض الذي فيه ثم ارفعيها إلى طبقٍ.



- قومي بقلي النصف المتبقي من البامية جيداً، ثم أضيفيها إلى الكمية الأولى، وبذلك يكون لديك نصف البامية متشربةً بعصير الرمان والنصف الآخر غير متشربٍ به.



- افرمي نصف باقةٍ من الكزبرة فرماً ناعماً واقليها بالزيت.



- اسكبي الكزبرة مع زيتها فوق عصير الرمان، وضعي ذلك فوق البامية في الطبق وقدم