مراحب عساكم بخير

اقدم لكم

مقادير وطريقة اعداد اقراص الكلاج المشوية







مقادير وطريقة اعداد اقراص الكلاج المشوية




المقادير : ملعقة زيت زيت.
3 أكواب حليب.
2 ملعقة كبيرة سكر.
نصف كوب قشطة.
ملعقة كبيرة ماء زهر.
500 غرام عجينة بقلاوة.
فستق حلبي للتزيين
أي كمية مناسبة.


مقادير وطريقة اعداد اقراص الكلاج المشوية



طريقة التحضير

- ضعي الحليب مع الدقيق، ثم اضيفي السكر واخلطيهم جيدًا.
- قلبي المزيج باستمرار حتى يتكون ويتماسك المزيج.
- ضعي ماء الزهر الآن واستمري معه في التقليب.
- اضيفي القشطة الآن للمزيج.
- اتركي المزيج ليبرد كي يتماسك ويمكن أن تحتفظي بالمزيج في الثلاجة.
- خذي ورقتين من البقلاوة وابدئي في دهن الورقة الأولى من الزيت، وهكذا الورقة الثانية من البقلاوة.
- قطعي أوراق البقلاوة باستعمال مقص إلى أشرطة مستطيلة طولية.
- جمعي الأشرطة واغلقي كافة الجوانب لتكون بجوار بعضها البعض.
- قومي بحشوها بالعجينة بعد أن تختمرت.
- حمريه في الزيت لكي يحمر، ويقدم ساخنًا.