سلطة بيتزا هت



المقادير :

خس مقطع بعرض سم الى واحد نصف سم ..
2 خيار كبير مقطع مكعبات صغيرة
2 جزر كبير مقطع مكعبات صغيرة
3 بطاطس مقطع مكعبات صغيرة ومقلي
2 باذنجان متوسط .
5-6 م ك فاصوليا حمرا
6-7 م ك ذرة

الصلصة :

2 روب
+2 م ك مايونيز
+ 2 م ك كاتشاب بحيث يصير اللون وردي



التزيين :

2 بيض مسلوق مقطع حلقات
+ جزر مقطع حلقات
+خيار مقطع حلقات



الطريقة :

ناخذ صينية بايروكس وافضل دائرية الشكل او بيضاوية ..
ويوضع في قاعها الخس المقطع نضع كمية بحيث تغطي القاع..
بعدين نخلط الفاصوليا + الجزر+ الخيار+ الذرة ونضعهم كطبقة ثانية ..

ثم نخلط البطاطا + الباذنجان ونضعهم كطبقة ثالثة ..
ثم نصب الصلصة بعد خلطها فوقهم كطبقة رابعة ..

ويزين بالبيض + الخيار + الجزر

صلصة ثوم



المقادير

4 حبات بطاطا حجم متوسط
1 لبن زبادي
5 فصوص ثوم
1 ليمونة كبيرة
رشة ملح



الطريقة

تقشر البطاطا وتقطع ثم تسلق جيدا مع 4 فصوص من الثوم.
عندما تنضج البطاطا، توضع في خلاط وهي دافيئة ثم نضع
عليها الزبادي وحبة الثوم الباقية وعصير الليمون ورشة الملح
ويخلط جيدا.


ملاحظة:


(إذا كان الخليط ثقيل نضع عليه قليل من مرق البطاطا المسلوقة)

يقدم مع الدجاج المقلي أو البطاطا حسب الرغبة

سلطة الرز بالتونة



المقادير

300 غرام من الرز الأمريكي الطويل
علبة تونة صغيرة الحجم نزيل الماء منها
علبة ذرة صغيرة الحجم نغسلها ونصفيها
عصير نصف ليمونة
ثلاث ملاعق كبيرة مايونيز
نصف ملعقة كبيرة ملح
ملعقتين كبيرتين زيت
خس من أجل التقديم


الطريقة

نقوم بسلق الرز مع نصف ملعقة الملح والزيت لمدة 20 دقيقة مع مراعاة نوعية الرز. بعدها نسكب ماء بارد على الرز ونصفيه. .
في صحن كبير نضع الرز ونضيف عليه الذرة والتونة وعصير الليمون والمايونيز ونخلطهم جيداً. .
نأخذ صحن التقديم ونصفف فيه أوراق الخس ونضع الرز فوقه،

تقدم باردة

سلطات من بلاد الشــــــــــــــــــام.


سـلـطـه الـفـتـوش >>>>>>

* المقادير :-

- خس مقطع شرائح .
- بربير مقطع أوراق .
- جرجير مقطع كبار .
- نعناع مقطع أوراق .
- طماطم مقطعه مكعبات .
- بصل أخضر مقطع دوائر مع العود الأخضر .
- فجل أحمر شرائح .
- خيار مقطع نصف دوائر .
- زعتر بري طازج ( ضروري ).
- مرميه طازجه ( إختياري ).
- خبز محمص للتزيين .


* الصلصه :-

- ½ كوب زيت زيتون .
- ليمونه ( عصيرها + بشرها ) .
- 2 ملعقه متوسطه خل البلساميك (او اى نوع خل ) .
- 1 ملعقه متوسطه دبس الرمان .
- سماق حوالي ملعقه كبيره .
- نعناع ناشف ملعقه صغيره .
- ملح وفلفل وكمون .


* الطريقه :-1.

نخلط مكونات السلطه من الخضار مع بعض جيدا .
2. نمزج مكونات الصلصه مع بعض حتى تتمازج ثم نصبها على السلطه .
3. تقدم في طبق التقديم وتغطى من فوق بالخبز المحمص .
4. تزن بالليمون والطماطم على شكل وردات .







<<<<<< سـلـطـه الـتـبـولــه >>>>>>

* المقادير :-

- 2 شده بقدونس مفرومه .
- 1 شده كزبره مفرومه .
- 1 شده نعناع مفرومه .
- 1 شده بصل أخضر مفرومه .
- ½ كوب برغل منقوع .
- 1 طماطه كبيره مفرومه ومقشره .


* الصلصه :-

- ½ كوب زيت زيتون .
- عصير ليمونه .
- 1 ملعقه دبس الرمان .
- سماق .
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبه .









<<<<<< سـلـطـه الـطـمـاطـم والـسـمـاق >>>>>>


* المقادير :-

- طماطم كبيره جدا وناضجه .
- سماق .
- صلصه الثوم ( الي تقدم مع شيش الطاووق )


* الطريقه :-1.

نقطع الطماطم شرائح دائريه كبيره وتصف في طبق التقدييم .
2. نرش عليها صلصه الثوم نكون مخففينها بقليل من اللبن أو اليمون علشان تصير سائله .
3. نرش عليها سماق وتقدم بالعافيه

يتبع