المقادير : 2 ملعقة صغيرة بودرة الكاري
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
2 بصل مفرم
1 تفاحة مقشر ومبشور
3 فصوص من الثوم مسحوقة
20 غرام الكزبرة المفرومة
2 سم، الزنجبيل الجذور الطازجة مفرم
800 غرام البطاطا الحلوة مقشر ومفرم
1.2 لتر مرقة خضروات
100 غرام العدس الأحمر
300 مل حليب
عصير الليمون
طريقة التحضير


1 – ضعي مسحوق الكاري في قدر كبيرة، ثم سخنيه لمدة 2 دقيقة.
2 – أضيفي زيت الزيتون، وقلبيه.
3 – أضيفي البصل والتفاح والثوم والكزبرة والزنجبيل والملح والفلفل.
4 – قلبي برفق لمدة 5 دقائق.
5 – أضيفي البطاطا وكذلك المرقة والعدس والحليب والتوابل.
6 – إتركيها على النار مغطاه لمدة 20 دقيقة.
7 – إخفقيها في الخلاط حتى تصبح مزيج سلس.
8 – أضيفي عصير الليمون، وقدميها مع أوراق الكزبرة.