المقادير :

كوب دقيق

1 كوب حليب

نصف كوب ماء

ربع كوب سكر

بيضتان

رشة ملح

زيت نباتي

طريقة التحضير :

1- قومي بتقطيع أربع حبات تفاح إلى مكعبات صغيرة.

2- بعد تقطيع التفاح، إتركيه جانباً حتى تقومي بتحضير الحشو.

3- ضعي ملعقتين من الزبدة مع السكر في كسرولة وقلبيهم قليلاً.

4- الآن ضعي مكعبات التفاح المقشر مع السكر والزبدة وقلبيهم لبعض الدقائق،

ثم قومي بتغطية الوعاء وأتركيه على نار متوسطة لثمان دقائق تقريباً.

5- بعد ذلك، أرفعي الغطاء وإبدئي بتقليبه مرة ثانية لمدة 10 دقائق بعد فترة،

سيبدأ المزيج بالغليان، في هذا الوقت،

أضيفي الفانيليا ورشة من الملح. قلبي ثم أتركيه ليبرد.

6- هذه الخطوة ليست ضرورية وإنما وجدت أن الكثير يعجبهم مذاق الكراميل المضاف.

فيمكنك إعداد كمية صغيرة وتركها جانباً لمن يريدها. يمكنك عمل صوص الكراميل،

بمزج ثلاثة أكواب من السكر مع كوب ماء مع التقليب على نار متوسطة،

حتى يتحول إلى اللون الذهبي.

7- نخلط الدقيق + الحليب + الماء + السكر + الملح و يخلط إلى أن يتجانس الخليط.

8- في مقلاة (تيفال) أضيف نصف ملعقة من الزيت و وزعيها على المقلاة ،

و ضعيها على درجة حرارة متوسطة.

9- بتمهل ابعد المقلاة عن النار و اضيفي ربع كوب من الخليط و وزعيه على المقلاة.

بجميع الأطراف لتكون الطبقة نحيفة ثم ارجعيها على النار إلى أن تقلى أطرافها،

و تتحول إلى اللون البني الذهبي.

10- أقلبيها للوجه الثاني إلى أن تنضج .

11- كرر الخطوات لتكوين 8 كريب.

12 - قومي بفرد الكريب لأنه حان وقت الحشو.

13- بإستخدام ملعقة، ضعي قطع التفاح المطهي الذي قمت بعمله في الخطوة رقم 5،

وضعيه في منتصف الكريب. وبعد الإنتهاء من تقسيم التفاح على كل الكريب،

قومي بلف كل رقاقة كريب إلى رول.

14- ضعي كل الكريب الملفوف في طبق التقديم ثم وزعي الصوص الفائض فوقهم.

يمكنك أيضاً إضافة صوص الكراميل.

15- قدمي كريب التفاح مع أيس كريم الفانيليا وبهذا تكوني إنتهيت.