القرنبيط المقلى بالصلصه



المقادير

رأس قرنبيط
2 ملعقة زيت زيتون
ربع كيلو لحمة مفرومة ناعم
حبة بصل متوسـطة
حبة كبيرة فليفلة حمراء
2 فص ثوم مهروس
2-3 حبات طماطم
1-2 ملعقة كبيرة صلصة ” لب الطماطم “
ملح وبهار
ملعقة صغيرة فليفلة حمرا ناعمة
رشـة كمون أختياري

الطريقة

قومى بتقشير وفرم الطماطم ناعماً
ثم افرمى البصلة ناعماً
وقطعى الفليفلة ناعماً

ويقسم القرنبيط ويقلى حتى يصبح ذهبى اللون

احضرى مقلاة واقلى البصلة بالزيت حتى تصبح ذهبية ,
ثم ضيفى اللحمة والبهارات
وتقلب حتى يجف مرقها وتنضج

ثم يضاف الثوم والفليلفة
وتقلى لبضع دقائق
ثم تضاف الطماطم ولب الطماطم
وماء لتحضير الصلصة تكفي لغمر القرنبيط .

اتركى الصلصة تغلى لمدة عشر دقائق
ثم تضاف زهرات القرنبيط
وتهدئ النار حتى تنضج حبات القرنبيط وتسمك .

ثم يقدم القرنبيط ساخناً