المقادير


1 حبة فلفل أخضر حار مفروم
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
3 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم
2 كوب طماطم قطع
1.25 كوب مرق
0.25 كيلو غرام سجق
3 ملعقة صغيرة بابريكا
6 فص ثوم مفروم
0.75 كيلو غرام كرشة
0.25 كوب زيت زيتون
1 حبة بصل مفروم
2 ورقة لورا
8 حب قرنفل
فلفل أسود
0.25 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور
0.50 كوب بقدونس مفروم
4 كوب سبانخ مفروم
ملح وفلفل , حسب الرغبة
0.50 كوب حمص

الطريقة

تُنظف الكرشة جيدا و تُوضع فى ماء مغلي و تُرفع، تُنقع فى ماء بارد لمدة 10 دقائق .

تُشطف بالماء الجاري و تُجفف،

تُقطع الى مربعات مناسبة في الحجم .

يُسخن الزيت في اناء على نار متوسطة
و يُضاف البصل و يُقلب لمدة 5 دقائق حتى يلين .

يُضاف الثوم و يُقلب لمدة دقيقتين ،

تُضاف قطع الكرشة و البابريكا ،السجق المرق ،
يُترك حتى يغلي .

تُضاف قطع و معجون الطماطم ،الفلفل الحار و التوابل
و يُقلب الخليط و يتبل بالملح والفلفل،
يُغطى و يوُضع في الفرن لمدة ساعة.

يُرفع ورق الللورا من الطاجن و يُضاف الحمص و يُقلب
ثم يُغطي و يُترك لمدة 45 دقيقة أخرى.

تُضاف السبانخ،
و يُقدم ساخن أو دافىء و يُزيين بالبقدونس