المقادير

1- الحشو

زيت زيتون
كوسة
فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موزاريلا مبشور

2- العجين

1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن

الطريقة

- يُوضع الزيت على نار متوسطة
و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل
ويُتبل الحشو بالملح و الفلفل
و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.

- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ
و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .

- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة
ويُضاف البيض
ويُضاف خليط الخميرة
ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً
و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة
(في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .

- يُدهن وعاء بقليل من الزيت
ويُوضع به العجين
ويٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.

-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة
و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل
ويُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين
وتُرش الجبنة الموزاريلا مع الحشو
وتُقفل الجوانب
و يٌلف على هيئة أسطوانة
وتُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.

- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين
ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.

- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن
وتُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .

- في حالة زيادة كمية الحشو ،
يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون