جرّبي طريقة عمل كيك الموز من منال العالم واتّبعي خطوات تحضيره جيداً لتحصلي على نتيجة مرضية وطبق شهي من الحلوى:







المقادير :-

  • بندق مجروش,0.25 كوب
  • موز مهروس,3 حبات
  • لبن خاثر ,0.75 كوب
  • زبدة ,0.50 كوب
  • بيكربونات الصودا , ملعقة صغيرة
  • سكر ناعم الحبيبات ,1.50 كوب
  • بيكنج باودر ,1.50 ملعقة صغيرة
  • دقيق ,2.25 كوب
  • قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة
  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
  • بيض ,2 حبة
  • فانيليا سائلة, ملعقة صغيرة


طريقة التحضير
- ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن وشغليه لدرجة حرارة 180 درجة مئوية.
- استعملي قالب مستدير وإدهنيه بالزبدة، ثم رشي الدقيق ودعيه جانباً.
- في وعاء الخلاط أنخلي الدقيق، القرفة، الملح، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا وأضيفي السكر إليهم.
- ثبتي المضرب الشبكي، وشغليه على سرعة بطيئة لبضع ثواني لتختلط المكونات مع بعضها.
- أضيفي اللبن، الزبدة والموز، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المكونات لحوالي دقيقة، ثم ضيفي البيض والفانيليا واخفقيها على سرعة متوسطة لدقيقتين.
- صبي خليط الكيك في القالب ووزعي البندق على السطح.
- أخبزي الكيك لمدة 40 - 45 دقيقة، وإختبري النضج بواسطة سكين نظيف.
- أخرجي قالب كيك الموز من الفرن وأتركيه على الشبك إلى أن يبرد تماماً ثم قدِّميهِ إلى جانب العصائر الطبيعية أو الشاي.