اول اكلة
شوربة الخضراوات ...



خضار مشكلة مجمدة
طماطم
جزر
فلفل اخضر بارد
بصل اخضر
كرفس
فاصولياء خضراء
كوسا
و اي خضار تفضلينها ما عدا البطاطس.
تفرم جميع الخضراوات و تسلق بالماء مع مكعب ماجي و قليل من الفلفل و الملح و لكن دون اي زيوت.(ممكن اضافة اللحم المسلوق او الدجاج حسب الرغبة)



ثاني طبخة
الدجاج المشوي ....



المقادير:
دجاجة متوسطة الحجم يزال جلدها و الزوائد الدهنية منها
التتبيلة:
3 فصوص ثوم
فلفل حار مطحون او طازج
فنجان خل او صلصة صويا(يختلف الطعم)
عصير نصف ليمونة
بودرة الثوم و البصل,فلفل اسود و ملح و البهارات حسب الرغبة.
لا يضاف الزيت بأي نوع.

تغسل الدجاجة جيدا.تخلط التتبيلة في الخلاط و تدهن بها الدجاجة ,تغلف بورق الفويل
و تشوى في فرن حار.تفتح ورقة الفويل بعد النضوج و تشعل الشواية من الأعلى لتحمير الدجاجة.
تقدم بجانب خضراوات سوتيه و قليل من الأرز الأسمر الكامل.

ممكن عمل الشيش طاووق بنفس الطريقة باضافة علبة زبادي قليلة الدسم و خل(و دائما بدون اضافة الزيت)
او طهي الدجاج بالطريقة الصينية:تقطع شرائح طولية و تقطع الخضراوات(الملفوف,الجزر,ال صل الأخضر,فلفل احمر و اخضر بارد و فطر تتبل بصلصة الصويا
و الزنجبيل المطحون و الفلفل و الملح و تطهى في الفرن حتى النضوج.
(صلصة الصويا منخفضة السعرات الحرارية).

الطبخة الثالثة
اللحم المشوي ......



مكعبات لحم
نفس تتبيلة الدجاج المشوي.
يوضع اللحم في الصينية مع البصل الصغير المقشر و يغلف بورق الفويل و ممكن اضافة
فنجان من الماء ليساعد على نضوج للحم.

الطبخة الرابعة
الجمبري بالخضراوات .....



ينظف الجمبري,تضاف اليه الخضراوات المقطعة حسب الرغبة و تتبل حسب الرغبة(تتبيلة الخل او الصويا)و اضافة الفلفل الحار اذا شئتم.
و يشوى في فرن الغاز او الميكروويف حتى النضوج.

الطبخة الخامسة و اخر طبخة
السمك المشوي ...



يتبل السمك ببهارات منوعة(فلفل ,كمون,كزبرة ناشفة و قرفة) و عصير ليمون.
و يحشى بثوم مفروم و كزبرة خضراء مفرومة و فلفل اخضر حار.
يغلف بورق الفويل .تشعل الشواية من الأعلى اولا لتحمير جهتين السمك ثم تغلق الورقة و يشعل الفرن من اسفل حتى النضوج