1. يجب ان تتناسب مع حجم القاعة
  2. ان تكفل حرية الحركة للعملاء للوصول الى الموائد

  3. لا تعوق دخول العاملين الى الصالة

  4. تسمح للعملاء الجلوس بحرية حول المائدة دون ازعاج الاخرين

  5. يجب ان يكون هناك فواصل بين الموائد حتى تكفل حرية الحركة

  6. يجب ان تثبت الموائد لان عدم تثبيتها يعرض العملاء لبعض المواقف المحرجة مثل سقوط الطعام والشراب

  7. يجب ان تغطى الموائد بغطائين احدهما من اللباد والاخر يكون مفرش يتناسب مع حجم المائدة

  8. فائدة الغطاء الاول هي : تقليل وكتم صوت الادوات عندما توضع على المائدة ، تعطي ملمس افضل ، تحافظ على ثبات المفرش مكانه ،المحافظة على المائدة من التجريح
  9. ثانيا المفرش : يجب ان يتناسب مع حجم المائدة ،يوضع المفرش بحيث يغطي المائدة وتكون الثنية الرئيسية متطابقة مع منتصف المائدة ، يجب ان يغطي ارجل المائدة

  10. يجب ان تكون الكراسي متشابهه ونفس المقاسات

  11. يجب ان توضع حول المائدة بحيث تكون المسافة بينهم متساوية

  12. الا تعيق ارجل المنضدة جلوس العملاء

  13. يجب ان يكون الكرسي موازي للمساحة التي سوف يوضع بها ادوات الطعام (شوك ،سكاكين،ملاعق،اطباق،الخ