حتى تلمع الشوك و السكاكين انقعيها في ماء به نشادر و صابون سائل دقيقة ثم اشطفيها جيداز
- لامتصاص الرطوبة من درج الشوك و السكاكين و الملاعق , ضعي قطعة من الطباشير .
- إضافة قليل من لخل إلى ماء سلق البنجر يجعله يحتفظ بلونه و يكسبه طعما ألذ.
- عند إضافة الدقيق المحمر بالزبد إلى شوربة الخضار لا تضيفينه دفعة واحدة حتى لا يتعجن بل بالتدريج مع استمرار تحريك الشوربة .
-لا تستخدمي ماء الحنفية في الصباح للشرب أو لعمل أي مشروبات مباشرة قبل أن تفتحي الحنفية لتستعمليها في غسيل الأكواب و حتى لا يضيع الماء سدى أغسلي الأطباق مثلا و ثم استعملي بعد ذلك الماء, بهذا تتخلصين من رواسب الرصاص و غيره من المعادن الموجودة في ماء الحنفية التي تكونت في المواسير .
هل تعلمين أن السمك المعلب به كمية من الكالسيوم كبيرة لآن شوك السمك و عظامه تكون قابلة للذوبان مما يزيد نسبة الكالسيوم فيه عن النسبة الموجودة في السمك الطازج حوالي عشر أمثال لذلك احرصي دائما على وجودها باستمرار في منزلك.
- لتعيدي للخس نضارته , أضيفي ذرة من الملح إلى الماء المستعمل في غسيله .
- للحصول على بطاطس شيبسي هشة , قشري البطاطس و قطعيها و انقعيها في ثليل من الماء و الملح و أضيفي ملعقة من الخل أو عصير الليمون , ثم تنشل و تقلى في زيت غزير .
إذا احترق وعــاء الألومنيوم , اسلقي فيه بصلتين لمدة 3 دقائق.
- لإزالة روائح البصل و الثوم و السمك من الأيدي , ادعكي يديك بقشر الليمون فهو مطهر أيضا ..