دجاج مكسيكي بالباشاميل



المقادير:

4 صدور دجاج
2/1 حبة فلفل أصفر
2/1 حبة فلفل أخضر
2/1 حبة فلفل أحمر
1 بصل , متوسطة
1 حبة طماطم , صغيرة مكعبات
2 حبة كوسة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
3 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
3 كوب لبن
ملح و فلفل
فلفل أبيض

الطريقة

- تغسل صدور الدجاج جيدا و تسلق في الماء.

- تقطع الكوسة و الفلفل الملون إلى عيدان.

- يقطع البصل إلى شرائح بالطول ثم كل شريحة إلى نصفين.

- تفرك شرائح البصل حتى تكون مثل شكل عيدان الكوسة و الفلفل.

- يسخن الزيت في طاسة على نار متوسطة ثم يضاف البصل و يقلب حتى يصفر.

- يضاف الفلفل و يقلب لمدة دقيقتين.

- تضاف الكوسة و تقلب لمدة دقيقة .

- ترفع عن النار ثم تضاف الطماطم في الحال و تقلب.

طريقة البشاميل

- تذاب الزبد في إناء متوسط على نار متوسطة.

- يضاف الدقيق ويقلب استمرار لمدة دقيقة.

- يضاف اللبن و يخفق باستمرار حتى يصبح المزيج أملس
ثم يضاف الملح والفلفل الابيض ويترك ليغلي (5 دقائق).

- يسخن الفرن على درجة 200 مئوية.

- تدهن صينية للفرن بالزيت و يضاف الدجاج ثم تنثر الخضراوات عليه.

- يضاف الملح و الفلفل حسب الرغبة.

- يسكب البشاميل فوق الدجاج و الخضراوات.

- توضع الصينية في الفرن و تترك لمدة 30 دقيقة أو يصبح السطح ذهبي اللون