(( كريما بروليه )) بالشكولاته وكيري


الكمية تكفي : 6 اشخاص
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو :45 دقيقة
المكونات :
· * 2 من مربعات كيري
· * 4 عبوات شكولاته مع مكسرات ( مفرومة )
· * 4 كوب كريما
· *صفار 16 بيضة مخفوقة بشكل خفيف
· *1 كوب سكر ابيض


طريقة التحضير :
· * اخلطي مربعات كيري مع السكر جيدا واضيفي لها صفار البيض
· * اغلي الكريما واضيفي مزيج كيري
· * اخلطي معها الشكولاته
· * املئي المزيج في كوب او زبدية
· * اطهيه على البخار بحرارة 160 درجة مئوية لمدة 40 الى 45 دقيقة حتى بنضج




البسكويت بالكريما وكيري

الكمية تكفي : 6 اشخاص
مدة التحضير : 10 دقائق
مدة الطهو : 15 دقيقة

المكونات :

- * 18 قطعة اصابع بسكويت مستطيلة ladies finger
- * 1 كوب كاسترد
- * 1 كوب كريما مخفوقة
- * 12 من مربعات كيري
- * 2 ملعقة كبيرة صلصة فروالة
- * 5 حبات فراولة طازجة
- * 3 ملعقة كبيرة سكر بودرة


مكونات الزينة :

* فراولة طازجة
* شكولاته سوداء سائلة
* كريما مخفوقة

طريقة التحضير :

طريقة تحضير كريما الجبنة :

* اخلطي في الخلاط جبنة كيري مع صلصلة الفراولة وبودرة السكر و 5 حبات الفراولة الطازجة حتى يتجانس المزيج

طريقة التحضير :

* حضري الكاسترد وفقا للتعليمات المدونة على العلبة
* برديه لمدة ساعة
* اخلطي الكاسترد والكريما المخفوقة جيدا لتحصلي على كريما متماسكة
* صفي قطع البسكويت في طبق التقديم
* غطي البسكويت بطيقة سميكة من كريما الجبنة
* اضيفي حبات الفراولة
* كرري العملية نفسها مرتين او اكثر حسب الرغبة
* زيني الطبق بالكريما المخفوقة والشكولاته السائلة والفراولة




الرقاقات المحشوة بالقريدس والفطر وكيري

الكمية تكفي : 4 اشخاص
مدة التخضير : 30 دقيقة
مدة الطهو : 30 دقيقة

المكونات :

* 12 قطعة عجينة رقاق
* 200 غرام قريدس
* 200 غرام فطر طازج
* 1 بيضة
* 1 فص ثوم
* 1/2 باق بقدونس
* 1 حبة بصل احمر صغير
* 5 غرام زبدة
* رشة كمون
* 1/4 ملعقة صغيرة بهارات
* 6 من مربعات الكيري
* ملح
* فلفل

للزينة :

* ليمون حامض

طريقة التحضير :

* نضفي الفطر الطازج وافرميه ناعما
* قطعي القريدس الى قطع صغيرة
* افرمي البصل وقليه مع الزبدة
* اضيفي فوقه البقدونس المفروم والفطر
* اضيفي قطع القريدس الى الخليط ورشي فوقه الكمون ثم الثوم وبهارات
* اطهي الخليط لمدة 10 دقائق وضعيه جانبا
* اخفقي البيضة كاملة في وعاء واحفظيها جانبا
* مدي عجينة الرقاق وادهينيها بكيري
* اضيفي الحشوة ولفيها وادهني طرفها بالبيض لتلتصق
* اقلي الرقاقات في الزيت الحامي ثم ضعيها على ورق ماص
* قدمي الرقاقات على طبق مع شرائح الليمون الحامض



العثملية بالقشطة والفراولة وكيري

الكمية تكفي : 10 اشخاص
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : ساعة ونصف

المكونات :

* 250 غرام عجينة العثملية الجاهزة (( شعيرات ))
* 1/2 كوب (( 125 مل سمن مذاب ))

مكونات الحشوة :

* 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
* 1 كوب ((200 غرام فراولة طازجة مقطعة شرائح ))
* 15 من مربعات كيري
* 1/4 كوب كريمة طازجة
* 2 ملعقة كبيرة سكر

مكونات القطر :

* 2 كوب ماء
* 1 كوب سكر
* 1 ملعقة صغيرة ماء زهر
* 1 ملعقة صغيرة ماء ورد
* 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض

طريقة التحضير:

* ذوبي السمنة
* اخلطي السمنة بعجينة العثملية حتى تتشبع بها
* قسمي كمية العجينة الى قسمين
* مدي العجينة بسماكت 1 سم في صنيتين
* اخبزي الصنيتين في الفرن بحرارة 180 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة ثم برديها

لتحضير الحشوة :

* ضعي الكريمة الطازجة وكيري في الخلاط
* اضيفي السكر واخلطيه لتحصلي على مزيج متجانس
* ضعي في طبق التقديم القسم الاول من العجينة المخبوزة
* مدي فوقها حشوة الكريمة
* رتبي حبات الفراولة المقطعة فوق الحشوة
* مدي الطبقة الثانية من العجينة
* قدمي العثملية مع القطر