فوري نوار




المقادير
مقادير الحلوى
* 6 بيضات
* 200 غرام سكر صقيل
* 60 غرام دقيق أبيض ناعم (+2 ملاعق كبار لرش القالب)
* 75 غرام كاكاو غير محلّى
* 150 غرام زبدة (+30 غرام لذهن القالب)
* قبصة ملح
* ملعقة صغيرة مركز الفانيلا
* 30 غرام زبدة

مقادير الحشوة
* 500 غرام حب الملوك (كرز) طازج
* ربع دسلتر ماء
* 180 غرام سكر صقيل
* 400 غرام قشدة طرية
* 50 غرام سكر كلاصي

للتزيين
* 200 غرام شوكولاته غنية بالكاكاو
*فواكه مشكلة

طريقة التحضير
الحلوى
* خذي 3 قوالب من نفس الحجم معدة لصنع الحلوى واذهنيها بالزبدة ثم رشيها بالدقيق، ومن الأفضل أن تكون هذه القوالب من النوع القابل لفصل القعر عن الجوانب.
* في زلافة كبيرة، اخفقي البيض جيدا مع السكر، الملح ومركز الفانيلا.
* طربي الكل جيدا حتى تحصلي على خليط متجانس ومكثف الحجم.
* خلطي الدقيق بالكاكاو وغربليهما ثم أضيفيهما شيئا فشيئا إلى الخليط.
* أذيبي الزبدة فوق نار هادئة، واتركيها تبرد ثم أضيفيها إلى الخليط.
* افرغي الخليط في القوالب الثلاثة بالتساوي، ثم أدخليها إلى فرن منخفظ الحرارة لبضع دقائق.
* عندما تطهى الحلوى أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد ثم أزيليها من القوالب واتركيها جانبا.

الحشوة
* خذي حب الملوك واغسليه جيدا ثم ازيلي النواة واتركيه يتقطر جيدا.
* في كصرونة ضعي السكر مع الماء واتركيها تغلى فوق نار هادئة.
* أضيفي حب الملوك واتركيه يطهى في هذا السيرو لمدة 5 إلى 10 دقائق.
* ازيلي حب الملوك من السيرو واحتفظي بالسيرو جانبا.

الكريما
* في زلافة باردة جدا تكوني قد أدخلتيها للثلاجة قبل مدة، ضعي القشدة الطرية وطربيها جيدا مع السكر كلاصي بواسطة خلاط كهربائي، حتى تصبح كريما شنتيي عاقدة.

الشوكولاته
* الشوكولاته يجب أن تكون في نفس حرارة المطبخ، حكيها فوق ورق ألمنيوم ولا تلمسيها بيديك حتى لا يفسد شكلها وادخليها بعد ذلك إلى الثلاجة.

الطريقة النهائية لصنع الحلوى
* خذي الحلوى واثقبيها بواسطة فرشاة واسقيها بسيرو حب الملوك المحتفظ به سابقا.
* في طبق التقديم، ضعي الحلوى الأولى، ومددي فوقها طبقة من الكريما ثم صففي فوقها نصف كمية حب الملوك.
* ضعي الحلوى الثانية ثم مددي فوقها طبقة من الكريما والنصف المتبقي من حب الملوك.
* ضعي الحلوى الثالثة وغطيها من الجوانب ومن فوق بالكريما ثم رشي الشوكولاته المحكوكة.
*زيني بالفواكه الطازجة
* تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية.