كريب بالبرتقال



المقادير

* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
* 3 بيضات
* 4 دسلتر حليب
* 100 غرام زبدة
* 6 برتقالات
* ملعقة كبيرة سكر فانيلا
* 50 غرام سكر سميد
* قبصة ملح

طريقة التحضير


* في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم أضيفي البيض، ملعقة كبيرة زبدة وقبصة الملح ثم خلطي جيدا.
* اضيفي الحليب على شكل خيط مع الاستمرار في التحراك جيدا بواسطة ملعقة خشبية.
* عندما تنسجم العناصر، اتركي الخليط يرتاح قليلا.
* قشري البرتقال وقطعي كل حبة برتقال إلى أربع، ثم قطعي كل ربع إلى قطعتين.
في مقلاة، ضعي ملعقة كبيرة زبدة، واتركيها تذوب فوق نار ساخنة، ثم أضيفي قطع البرتقال، ثم رشيها بملعقة كبيرة سكر فانيلا، وخلطي الكل جيدا حتى تتحمر قطع البرتقال.
* عندما تطهى قطع البرتقال ارفعي المقلاة من فوق النار.
* في مقلاة خاصة بطهي الكريب، ضعي قليلا من الزبدة، ثم اطهي الكريب الواحدة تلو الأخرى.
* عندما تنتهي من طهي الكريب، خذي كل قطعة، وضعي في وسطها ملعقة كبيرة برتقال، ثم رشيها بقليل من السكر ثم اثنيها على أربع.
* تقدم هذه الأكلة باردة بألف صحة وعافية.