المقادير
½ كوب كريز مقطع إلى أجزاء صغيرة (أو الاستعانة بالكريز المجفف)
كريز
3 ملاعق صغيرة لوز مقطع إلى أجزاء صغيرة
لوز
1 ملعقة صغيرة حبوب قمح
1 ملعقة صغيرة سكر بنى
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
6 ثمرات صغيرة تفاح
½ كوب عصير تفاح
¼ كوب ماء
ملعقتان صغيرتان زيت جوز
الطريقة
يسخن الفرن حتى درجة حرارة 275 درجة مئوية
فى إناء صغير الحجم، يخلط الكريز مع اللوز وحبوب القمح والسكر البني والقرفة وجوزة الطيب وتقلب المكونات جيداً حتى تمام الامتزاج، ثم تترك جانباً
يتم إحداث تجويف بالثمار بعد تقشيرها (يمكن استخدام ثمار التفاح بدون نزع القشرة الخارجية)
تحشى الثمار كلها بخليط الكريز على نحو متساوِ
ترص ثمار التفاح فى صينية
يصب عصير التفاح والماء على الثمار
ثم يوضع الزيت والعسل ويرش على التفاح
تغطى الصينية برقائق الألومنيوم
تخبز ثمار التفاح فى الفرن حتى تنضج لمدة 30 – 50 دقيقة

توضع الثمار فى أطباق التقديم مع الصوص المتبقي فى الصينية، وتقدم إما ساخنة أو فى درجة حرارة الغرفة بعد هدوئها