تجهيز كعكة فرنسي 2014



المقادير
½ 1 كوب دقيق
1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
كوب سكر أبيض
1/3 كوب زبد
بيضة
1/2 كوب لبن
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
6 ملاعق زبد مصهور
الطريقة
يوقد الفرن حتى 175 درجة مئوية.
تدهن قوالب الكيك الصغيرة بقليل من الزبد وتترك جانباً.
فى إناء كبير، يخلط الدقيق مع البيكنج بوددر والملح وجوزة الطيب.
فى إناء آخر منفصل، يخفق 1/2 كوب من السكر مع 1/3 كوب الزبد ثم بعد ذلك يضاف البيض للخفق أيضاً.
تضاف المكونات الجافة إلى المكونات السائلة، ثم يضاف إليهم اللبن.
يصب خليط الكيك فى القوالب المخصصة والمعدة مسبقاً.
يخبز الكيك فى الفرن من 20 – 25 دقيقة.
أثناء خبز الكيك فى الفرن، يخلط 1/2 كوب السكر المتبقى مع ملعقة من القرفة.
بعد تمام النضج، يغمس سطح الكيك فى الزبد المصهور ثم فى خليط السكر بالقرفة.
يقدم الكيك وهو ساخناً