المقادير

  • عدس ,25. كيلو
  • جزر , حبة
  • شعيرية ,25. علبة
  • زيت ,25. كوب
  • كمون , حسب الرغبة
  • شطة , حسب الرغبة
  • بصل ,2 حبة
  • ملح , حسب الرغبة



طريقة التحضير
- نغسل العدس جيداً
- نضع العدس والماء في إناءٍ على النار, حتى ينشف الماء مع عدم التقليب

- نزيد كمية الماء مرة أخرى ونترك المزيج على النار

- نضيف الجزر المبشور والبصل المقطع لشرائح , والبهارات

- نترك المزيج حتى يبرد, ثم نضربه في الخلاط الكهربائي

- نحمر الشعيرية فى الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبياً غامقاً

- نضيف الشعيرية إلى العدس

- نقدم الشوربة ساخنة